房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

一宅地卖7亿! 2012三亚土地交易火爆开市

搜房网  作者:马亚妮   2012-01-11 08:04

[摘要] 2011年,在国家严厉的调控政策影响下,三亚土地市场也经历了“急刹车”。自从进入10月份以后成交地块一直在个位数1和2之间徘徊。出现了土地出让以及成交上均爆冷的现象。被寄予厚望的2012年,三亚终于迎来“开门红”。

2011年,在国家严厉的调控政策影响下,三亚土地市场也经历了“急刹车”。自从进入10月份以后成交地块一直在个位数1和2之间徘徊。出现了土地出让以及成交上均爆冷的现象。被寄予厚望的2012年,三亚终于迎来“开门红”。根据国土资源部数据显示,2012年首周(1月2日——1月8日),三亚共成交建设用地2宗,总面积约18.65公顷。这也意味着,2012年三亚土地市场鸣锣开市。从成交地块区域来看,三亚开发区仍是投资热点,其中海棠湾和吉阳镇的当属近年来开发商面前的“红人”。

本周成交两地块中,三亚一宗招标出让的住宅用地成功卖出,该宗地块位于三亚市吉阳镇榆亚大道东侧,土地面积约13.12公顷,成交价7.15亿元,折合楼面价约5450.30元/平方米。该宗地块为三亚盈湾旅业有限公司拿得。另外一宗挂牌出让的宗地位于三亚海棠湾A5/8/9片区A8-07-32地块,用地面积为55325平方米,作为海棠湾国际艺术中心项目用地。根据海棠湾管委会的相关文件,该宗国有建设用地土地规划用途为文化娱乐用地兼容社会停车场用地,土地使用年限为50年。

延伸阅读:

海口出台国有土地房屋补偿规程 1年内暂停户口分户

2011年土地出让金超上年 二三线住宅用地增长

海南492亩储备土地拍出近6亿 每亩约合119万元

2011年海南卖地266宗吸金177亿 商业用地成主流

三亚土地市场供应量萎缩成交率下降 12月仅成交一地块

 

 

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下三亚官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 未备案就卖房,这家公司2年内被禁开发新项目

    未备案就卖房,这家公司2年内被禁开发新项目

  • 又一电商巨头

    又一电商巨头"搅局"中介!按套收费仅9999元

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com