房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

海南获批20项支持政策 多个重点项目用地获准

中国新闻网   2012-02-28 08:59

[摘要] 2月27日,记者从海南省国土环境资源工作会议上获悉,2011年,海南省及市县政府共审批建设用地382宗、面积4588.22公顷,其中新增建设用地4065.79公顷。

2012年2月27日,记者从海南省国土环境资源工作会议上获悉,2011年,海南省及市县政府共审批建设用地382宗、面积4588.22公顷,其中新增建设用地4065.79公顷。

2011年,海南紧跟国际旅游岛建设步伐,加快重点项目和民生工程项目用地、环评审批,以及地质灾害、压覆矿产审核,深入市县协调解决项目选址用地问题,加大征地拆迁力度,全力推进重点项目建设。

其中,红岭水利枢纽、078工程项目用地已获国务院批准,洋浦210万吨PTA和琼海博鳌机场项目用地预审已报国土资源部审查,美兰机场与凤凰机场扩建工程、琼中抽水蓄能电站等项目用地预审工作正在积极开展。海南全省437公顷的保障性住房用地计划已全部落实。

2011年,海南省及市县政府共审批建设用地382宗、面积4588.22公顷,其中新增建设用地4065.79公顷。国家和省级审批新建项目环评246个,省级审核地质灾害、压覆矿产项目517个。确保了澄迈生态软件园、洋浦LNG项目、中线高速公路、电网工程等一批高新技术、基础设施重点项目、重点园区顺利推进。

据了解,早在2011年4月,海南积极争取国土资源部出台了《贯彻落实<国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见>有关措施》,从国际旅游岛建设用地保障、推进土地制度改革、推进节约集约用地等6个方面给予海南20项含金量极高的支持政策。为海南2012年“项目建设年”的推进奠定了强有力的基础。

延伸阅读:

海南拟盘活20多万亩“批而未供”建设用地

海南:防止以“规划”名义圈占土地资源

国土部:清查未竣工土地 严格控制高档住宅用地

海口1月土地收益同比增3.3亿 三亚遇尴尬

 

 
本文导航

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下三亚官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 未备案就卖房,这家公司2年内被禁开发新项目

    未备案就卖房,这家公司2年内被禁开发新项目

  • 又一电商巨头

    又一电商巨头"搅局"中介!按套收费仅9999元

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com