房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

海南492亩储备土地拍出近6亿 每亩约合119万元

地产海南   2012-01-09 10:33

[摘要] 从省国土环境资源厅了解到,我省第二批面积为328286.59平方米(合492.43亩)的省级储备土地在陵水县挂牌出让,每亩约合119万元,最终海南陵水棕榈泉置业有限公司以5.88亿元成功竞得该建设用地使用权。

从省国土环境资源厅了解到,我省第二批面积为328286.59平方米(合492.43亩)的省级储备土地在陵水县挂牌出让,每亩约合119万元,最终海南陵水棕榈泉置业有限公司以5.88亿元成功竞得该建设用地使用权。我省通过统筹全省土地供应和合理调控全省土地市场,为我省重大基础设施建设筹集了资金,最大限度发挥了我省优势、稀缺土地资源的效益。

此次出让的地块位于陵水县英州镇域,规划性质包含住宅用地、商服用地及绿地等多种用途,使用年限40年至70年。省国土环境资源厅相关负责人介绍,近年来,我省逐步建立了政府主导型的省级土地储备运作体制,推行省与市县联手合作共同开展省级土地储备工作,构筑公平合理、互利互惠的收益分配机制,实现合作共赢、利益共享。此外,通过科学配置土地资源,规范土地市场行为,强化了省政府的综合调控能力。记者了解到,2010年12月底,我省自省级土地储备制度以来第一块279亩省级储备土地以5.9亿成交,海南正商房地产开发有限公司以每亩211.322万元的价格竞得。

链接:

2011年海南土地成交266宗

商业地块抢手

据国土资源部数据显示,2011年海南全省共成交土地266宗,总成交面积约1578.05公顷,成交金额达177.2185亿元。其中住宅用地成交148宗,占比约55.64%;商服用地成交70宗,占比约26.32%;工业用地成交35宗,占比13.16%。

从每月成交数据来看,2011年海南土地市场第一季度成交持续下滑,继2010年12月全省推地35宗后,2011年1月份海南成交地块25宗,而2月份下滑到12宗,3、4、5三个月总成交仅42宗。在经历了这几个月的低迷后,6-10月份成交量有所攀升,在11月份达到了本年度最高的47宗。

延伸阅读:

海口发布紧急通知 加强土地使用监管保护耕地

量价齐跌交投两清 2012土地市场抄底良机到来

土地财政辉煌难现 还债高峰或倒逼地方割肉

全国主要城市去年土地流标增221% 出让金明显下调

8省份擅自扩大增减挂钩试点范围被国土部通报

 

 

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下三亚官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 未备案就卖房,这家公司2年内被禁开发新项目

    未备案就卖房,这家公司2年内被禁开发新项目

  • 又一电商巨头

    又一电商巨头"搅局"中介!按套收费仅9999元

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com